Recette
Source : « Secrets d'une herboriste » , Edition du Dauphin
(2017)
Auteur :
Marie-Antoinette MULOT
Arrêter l'usage d'aliments épicés (poivre, piments, gibiers, etc.)
Traitement externe
Chaque jour, ou même deux fois par jour si la crise est sérieuse, bains de siège froids ou à peine tièdes, dans lesquels vous aurez ajouté le liquide obtenu, en faisant bouillir pendant 3 à 4 minutes, une poignée d'osier rouge dans 1 litre d'eau après l'avoir filtré.
Traitement interne
Pendant 21 jours, chaque matin à jeun, 1 tasse à thé de la préparation suivante :
Préparation :
- Hamamélis : 20 g
- Coudrier : 30 g
- Achillée millefeuilles : 15 g
- Vigne rouge : 30 g
- Maté : 5 g
Posologie :
1 cuillerée à soupe pour la valeur de 1 tasse à thé d'eau bouillante. Infuser 10 minutes.