Phytothérapie
Migraine

Recette

Migraine

La migraine est une douleur très violente siégeant d'un seul coté de la tête, provoquant des nausées et des douleurs oculaires.
Les céphalées correspondent aux différents autres maux de tête.

Proposée par Agnès

Niveau de prix :

Ajouter à mon carnet
0 commentaire
0 0

Recette

Source : « Secrets d'une herboriste » , Edition du Dauphin (2017)
Auteur : Marie-Antoinette MULOT

Il existe plusieurs sortes de migraines :

  1. La migraine hépatique (hépatique des fontaines)
  2. La migraine allergique (chardon-marie)
  3. La migraine digestive (mélisse, menthe)


Si vous ignorer la cause exacte de "votre" migraine, mélangez ces quatre plantes :

  1. Hépatique des fontaines : 30 g
  2. Chardon-Marie : 30 g
  3. Mélisse : 20 g
  4. Reine-des-prés : 20 g


Posologie :

2 à 3 tasses par jour. À chaque fois 1 cuillerée à soupe du mélange pour 1 tasse à thé d'eau bouillante. Infuser 10 minutes. À sucrer au miel.

Vous pouvez aussi hacher les feuilles de lierre grimpant et les poser sur les tempes en les conservant 10 minutes minimum.

En cas de persistance des symptômes, il faut consulter un médecin. Les descriptions et recettes proposées ne se substituent pas à un traitement médical en cours.
search edit thumbs-o-up thumbs-o-down eur bars star-o arrow-left comments-o exclamation-triangle file-text2 graduation-cap homeo phyto aroma gemmo aromachologie scroll-down