Recette
Source : « Les 250 réponses de l'herboriste » , Edition du Dauphin
(2016)
Auteur :
Marie-Antoinette MULOT
Il s'agit d'une lésion chronique, dégénérative et non inflammatoire des articulations qui entraîne un abâtardissement des cartilages et des os.
Préparation :
- Feuilles de Houx : 50 g
- Alliaire : 30 g
- Camomille : 30 g
Posologie :
Coupe en fines lamelles les feuilles de houx indifféremment fraîches ou séchées. Les laisser tremper 2 heures dans 1 litre d'eau froide. Faire bouillir 10 minutes. Hors du feu, jeter dans la préparation la camomille et l'alliaire. Laisser infuser 15 minutes. Filtrer et sucrer avec du miel. Boire 3 ou 4 tasses par jour. Pour combattre l'amertume du houx, glissez quelques bâtonnets de réglisse dans la préparation.