Recette
Source : « Dictionnaire complet d'Aromathérapie » , Edition du Dauphin
(2017)
Auteur :
Jean-Philippe ZAHALKA
Très fréquente dans les pays chauds, cette diarrhée est souvent due à un changement brutal d’alimentation (ou des aliments non lavés, ou de l'eau non purifiée) et peut gâcher votre voyage !. Contrairement à la salmonellose, celle-ci ne donne pas de fièvre, mais peut se révéler extrêmement douloureuse et usante pour l'organisme.
Gouttes buvables (flacon de 5 ml)
- HE Basilic (ou Estragon) : 2,5 ml
- HE Cannelle Ecorce : 2,5 ml
Mise en garde : Je signale que l'HE de Cannelle est très caustique et peut occasionner une brûlure passagère au passage dans la cavité buccale. Ne pas oublier de vous hydrater abondamment (avant l’absorption du mélange et jamais en même temps)
Ce mélange redoutablement efficace pour l'avoir pratiqué moi-même en Afrique, doit respecter la posologie suivante :
- Dès les premiers symptômes (contractions intestinales violentes), prendre 3 gouttes du mélange sur un 1/2 sucre, touts les 5 minutes jusqu'à arret des douleurs et des diarrhées (ne pas dépasser 5 prises)
- En général, au bout de la 3ème prise, les symptômes disparaissent. Ne pas oublier de continuer le traitement matin et soir les jours suivants.