Descriptif
Plante herbacée courante, la Carotte est connue et cultivée pour sa racine utilisée en cuisine. Elle est réputée depuis 1500 ans pour ses vertus médicinales. Son nom latin viendrait du grec « Daukos » signifiant « je transmets la chaleur ». Les Grecs et les Romains lui reconnaissaient une valeur thérapeutique, notamment pour l’acuité visuelle. La Carotte est le produit du croisement des variétés à chair rouge et à chair blanche qui lui a donné une racine au bel orange lumineux. Son huile essentielle est dotée de vertus dépuratives et régénérantes de l’organisme.
Indications thérapeutiques, en complément des traitements :
Très efficace en cas de :
- Insuffisance hépatique, cirrhose, détoxification hépatique
- Ulcères digestifs à helicobacter pylori
Egalement efficace pour soulager :
- L’acné, l’eczéma, les dartres, la couperose, les varicosités, les furoncles, les crevasses, les brûlures, les tâches brunes, les rides
- L’hypotension, la fatigue, la baisse d’énergie, le surmenage